вторник, 3 января 2012 г.

Freestyle: произвольная программа [продолжение]

Собралась я, значит, вчера уже в кроватку. Приготовила себе чайку и книжку и бросила последний взгляд на стол. И вдруг мне пришла в голову мысль: "Дай-ка," - думаю, - "подготовлю материалы сейчас, разложу их красиво на столе, чтобы завтра, как проснусь, сделать давно запланированную страничку".

Дело в том, что я сразу по возвращению с мастер-класса Лены Виноградовой... да что уж там, на самом мастер-классе, задумала пару той страничке, которую сделала и даже придумала, как именно. Очень мне понравился эффект от наклееной папиросной бумаги, который я хотела опробовать. Благо, вдохновленная мастер-классом, и акриловую краску и акварель я уже прикупила. А вот папиросная бумага берется не откуда-нибудь, а из коробок с обувью.

Вот, значит, и думаю я: "Дай-ка я сейчас в обувных коробках пороюсь, бумажку папиросную найду, а завтра чуть свет (ага!) сяду за работу над страничкой". Бумажку я нашла (кстати, заодно столько туфель нашла, о которых я уже успела позабыть), а дальше остановиться уже не смогла. Закончила в 6 утра и только что фотографировать не побежала, потому что было ещё темно. Сфотографировала уже днем (как проснулась). Вот, что получилось.


Здесь стоит сознаться, что раскладку придумала мне Лена ещё на самом мастер-классе. Очень уж мне хотелось, чтобы две эти фотографии шли парой (они и деланы в одном месте, и сами мне очень нравятся), но у них одиноковая композиция и автоматически диктуют они похожую композицию странички. И когда я в отчаянии к Лене обратилась, она подсказала интересный ход с тем, чтобы разделить визуально страницу вертикалью на две равные части. Хитрость была в том, чтобы написать много журналинга, но мне это особой проблемы не составило.


Камушки как раз вырезаны из кусочка бумаги, на которую я наклеила папиросную бумагу, загрунтовала ее и покрасила в нужный цвет. Море дорисовала акварелью. И буковки наклеила на квадратики объемного скотча. Под такое дело переклеила и заголовок левой странички - объемными буквы выглядят гораздо симпатичнее.

А вот так вот странички выглядят вместе. Мне моя самостоятельная страничка нравится больше. Она аккуратнее (вот, что значит, учиться на своих ошибках!) и минималистичнее получилась.

6 комментариев:

  1. Здорово, Варь!!! Камушки твои просто блеск!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Камешки шикарные! Как родные :-))) Здорово, молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные идеи и идеальное воплощение!

    ОтветитьУдалить