понедельник, 21 февраля 2011 г.

Кулинарный блокнот

Этот кулинарный блокнот на самом деле сделала мне мама (вот тут он пустой и немного одинокий). Моей задачей было его заполнить. Лежал он у меня и ждал своего часа с сентября и вот вчера, наконец, на меня напало вдохновение, и я взялась за то, чтобы заполнить его рецептами. Хотя, стоит признаться, был ещё один повод для вдохновения, но пока не буду его раскрывать, чтобы не сглазить. :)

Фотографии у меня уже были - решила распечатать их в формате полароидных снимков, которые получаются одним кликом с помощью волшебной програмки Picnik. Вдохновением для меня стал вот этот вот альбомчик (даже снимки полароидные с него слизала) и прекрасный дудлинг Татьяны. Дудлинг (да-да, теперь я выучила такое словечко, происходящее от английского doodling), проще говоря каракули, которые обычно мы рисуем, когда наше внимание занято чем-то другим. Помню, раньше много рисовали таких, когда разговаривали по проводному телефону, ведь отойти от него было нельзя. Сейчас все чаще вижу каракули в блокнотах коллег, скучающих на встречах. Но дудлинг это не просто каракули. В скрапбукинге это одна из модных тенденций, так что я решила немножко попробовать "покаракулить", и мне кажется, для первого раза получилось очень даже ничего.


PS Теперь на встречах можно не скучать, а оттачивать навыки дудлинга. :)

8 комментариев:

  1. По-моему, отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Татьяна, как видишь, я позаимствовала твои прекрасные буковки с кружочками для заголовков. Дудлинг в массы!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Чудесный блокнотик получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!!! За блокнотик нужно благодарить маму, мое - только наполнение. Как говорится "я не волшебник, я только учусь"...

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты какая прелесть! а я как раз хочу собрать свои любимые рецепты и никак не могла решить как это лучше сделать. спасибо за идею!))

    ОтветитьУдалить